Позову на помощь лиру

Виктор Бухнин
Позову на помощь лиру –
До сих пор не помогла.
И пойду с нею по миру
С жаждой тихого угла.

Ничего не значат вирши,
Если в сердце тишина,
А под старой твоей крышей
Не осталось ни рожна.

Ничего не значат ливни
Для засохшего ростка,
Если в сердце твоем пыльном
Злая, горькая тоска.

Ничего не значат песни
Для заблудшего в пути,
Хоть умри, ну, хоть ты тресни,
Счастья в мире не найти.

2006