Одинокая роза

Лариса Мурнева
С порога встретишь , примешь шубу , шапку ,
Подашь  к  ногам  мне  комнатные  тапки...
И  растирая  щёки  от  мороза ,
Замечу  на  столе - живую  розу !

Ты  часто  преподносишь  мне  букеты ,
Без  повода балУя  много  лет ...
Ведь  для  тебя  пустяк - цветочки  эти...
Но  одинокой розе - равных  нет !

Она - о  мальчике  другом  напоминание ,
Увижу  заново   то  зимнее  свидание ,
Его  несмелое  и  первое   признание ,
И  розу  алую - нежнейшее  создание !

В  тот  день  чудесный  - стужа  была  лютая ,
К  груди  прижал  он  розу , в  шарф  свой  кутая !
Она  за  пазухою грелась , сердце  слушая ...
А сердце  - волновалось , громко  тукая !

С  тех  пор  прошло  немало  долгих  лет ...
Утерян  был  счастливый  мой  билет...
Возьму  в  ладони  розу  со  стола , -
В  ней  не  найду  сердечного  тепла !


25  октября 2008года