Твой День рожденья в ноябре

Галина Карташова
   АЛЕКСАНДРУ СМИРНОВУ (Аюс)
   ========================

Ноябрь, признаться, не люблю.
На убыль день, и так короткий.
Налёты непутёвых вьюг,
грязь разводящих в подворотне.

Уже не осень, но ещё
зимой назвать нельзя всё это:
сквозь сито сеются дождём
осколки сумрачного света.

Оттенков много, цвет один -
всё серо: крыши, мостовая,
на серых ветках воробьи,
вороны низко серой стаей.

Но, примиряет с ноябрём,
последним месяцем предзимья
тот факт, что ты родился в нём,
благословенно твоё имя.

Твой День рожденья в ноябре
для окружающих - услада.
Желаю радости тебе,
любви, удачи. Снегопада!

28 ноября 2009 г.