Во имя Моё. Александр Далманский

Стихоремесленный Цех
Меня поминали в глубинах веков
Спасая друзей и прощая врагов,
Делили друг с другом хлеб и жильё
Во имя Моё.

Взывали ко мне ещё только вчера
Бросая невинного в пламя костра,
Терзали друг друга, будто зверьё
Во имя Моё.

Сегодня я проклят, почти позабыт,
Мой прах разнесен сотней конских копыт,
Разят неустанно меч и копьё
За имя Моё.

Сегодня я сон – но когда наяву
Под именем новым я вновь оживу
Опять будут литься кровь и вино
Во имя Моё!