Аномалия

Зульфия Алькаева
               
                АНОМАЛИЯ
               
                сыну Антону               
                1          
                Ни весна, ни зима… Аномалия!
                Где вчера был сугроб – проталина.
                В один день – и гроза, и метель.
                Как Снегурки, березки оттаяли.
                Обнажила зеленую талию
                Возле дома растущая ель.

                Мне-то что? Новогодняя снится
                Сказка зимняя, небылица…
                Ты поверь в нее, мой малышок!
                Знаешь? К нам прилетала Жар-Птица!
                Ей хотелось водицы напиться,
                И растаял некрепкий снежок. 

                Но сынуля вот-вот огорчится…
                Как на новеньких лыжах помчится?
                Дед Мороз их готов подарить.
                То уже не каприз. Это принцип!
                Я решаюсь лыжню и Жар-Птицу
                В нежной детской душе совместить.

                Обещаю мороз, снегопады
                И веселую горку в награду,
                Будто мне подчинится циклон.
                И кивает на эти рулады
                (Маме большего счастья не надо!)
                Смелый будущий лыжник Антон.
               
                2
                Обманул циклон синоптика.
                Снежных тучек не видать.
                Подвели чутье и оптика.
                План ветров не разгадать.

                Только с твердостью родительской
                Сын решил, как дважды пять:
                - Снег на солнышко обиделся
                И не хочет выпадать!

                На устах младенца – истина,
                Как парное молоко.
                С ней весь мир как будто выстиран
                И по-новому легко.

                Жалко, что снежок пугается
                Рук и солнышка тепла.
                Но веселый вылупляется
                Звук весенний из дупла!

                Лед и пламень не подружатся.
                Тонет ледяная рать.
                От горы осталась лужица,
                Но не стоит горевать.

                Не горюет мой Антошечка,
                Носит игры на асфальт.
                Если мела есть хоть крошечка,
                Можно снег нарисовать.