Если заимею дачный домик...

Зульфия Алькаева
              * * *         
     Если заимею дачный домик,
     Спрячусь тихо муравейкой в пне.
     Расщедрюсь улыбкой, сэкономив
     На больших бегах и трепотне.

     Гордость красным яблоком подкину,
     Утоплю в малиновом вине!
     Приготовлю огурец и глину
     Для лица… Ну, чем не Гарэнье?

     А уколет разве что крыжовник,
     Облепиха да чертополох…
     Главное, чтобы во мне садовник
     От глуши душистой не оглох!