Дорога во Флоренцию. 6 ноября 1996 г

Юлия Звездина
Сквозь туманы в горах
                устремиться к цветущему граду – 
И следить, как в часах
                отмечают слепую досаду

Беспощадных кругов
                одинокие пленники – стрелки,
Россыпь острых следов
                дарит дождь – он и краткий, и мелкий.

Время ставит рубеж –
                и уже отдалит непогода
Дивный мрамор одежд
                и мозаики древнего свода.

Словно грезы, туманы окрест, –
                и не в силах поверить в свиданье.
– Просто город, обыденный въезд,
                и всего лишь на час опозданье.

                9.01.1997