почти зима

Евгения Офимкина
а ты сидишь и не знаешь, о чём писать
а в правом углу экрана доходит два
уже привычка - опаздывать к чудесам
и теплоту за глупости продавать

банка сгущёнки, чёрный горячий чай
и целый мир скрывается за дверьми
а больше всего умеют по мне скучать
те люди, которые любят меня кормить

а я сижу за ноутом посреди
московской ночи, даже не глядя в сны
а птицы поселились в моей груди
и никуда не денутся до весны

сегодня двадцать четвёртое - не с тобой
сейчас апрель, а не эта почти-зима
горячий выдох
лёгкий сердечный сбой
и можно не думать, как не сойти с ума