Ночною порой...

Вера Бойченко
Ночною порой почему-то
Мне сердце сжимает тоска:
Предчувствую что-то как будто,
Как будто разлука близка...

И вроде пора отправляться
В далекий, неведомый путь,
И время пришло собираться,
А я не готова ничуть!

И в свете грядущей разлуки
Все чувства вдруг стали острей:
Прекраснее кажутся звуки,
Милее мне лица друзей.

И с грустью щемящей гляжу я
В родные до боли глаза,
А кто-то с тоской леденящей
Твердит, что пора мне, пора!..

И нечего взять мне в дорогу:
Багаж до обидного пуст –
Иду от родного порога
С узлом нерастраченных чувств.

Ах, что ж я на чувства скупилась?!
Боялась казаться смешной?
И душу свою не открыла
Тебе до конца, милый мой.

Еще переполнено сердце
Любви непочатым вином,
И нежность – неспетою песней –
Мучительно плещется в нем...

Лишь жалость, щемящую жалость –
Настой непролившихся слез –
Мне выпить сегодня осталось
В помин несвершившихся грез.

Полынная горечь немного
Остудит и ум отрезвит -
Пора собираться в дорогу
Раз Кто-то незримый велит...