Кудельку солнечную тонко теребя

Носова Ирина
Кудельку солнечную тонко теребя,
Задумала восторженная Фея
Соткать волшебно-дивный полог бытия,
Чтоб он хранил и счастливо лелеял.

Но руки жжёт огонь,
И близок час рассвета,
И где-то вдалеке
С прибрежных парапетов
Балтийский Одиссей –
Российский Менестрель
Надеется и ждёт ответа…

Уже почти конец… Осталась бахрома,
И надо бы успеть в работу эту
Вплести ещё немного сердца и тепла
И акварели сладостную негу.

Но руки жжёт огонь...