Люблю ее, за мой второй язык...

Татьяна Сарычева
   Люблю, я набежавшую волну,
   которую раскрасила природа,
   крик чаек, измерявших глубину,
   в объятьях, ускользающего года...

   Люблю, как загорается Восток...
   с холодным ветром, задремавшей ивы,
   и, робкий, замерзающий цветок,
   что, не оставил для сомнений силы...

   За то, что был открыт особый миг,
   другой, своеобразною манерой,
   люблю ее, за мой второй язык...
   в котором есть совсем иная вера

   А, это значит, вновь жива душа...
   она, проводит - тайную работу,
   не позволяя времени спеша,
   приблизиться, внезапно к повороту

   И, тот неотразимый штрих времен -
   в чем таинство, романов и историй...
   лишь, разумом и смыслом превзайден -
   в письме природы - новых территорий

     28 ноября 2009