Дикие и домашние животные

Наталья Лимонова
Когда-то все живые существа на земле жили дружно и счастливо, помогая друг другу. Но однажды случилась беда. Всё лето шли дожди, и весь урожай погиб, птицы и звери остались без пищи. Наступила зима, выпал снег и тогда животные отправились за помощью в соседние хижины к людям. Люди успели собрать маленький урожай и сделать запасы на зиму. Но, хватило бы их только до весны. Ведь им предстояло пережить суровую зиму и нужно было позаботиться о своих детях. Звери и птицы попросили о помощи. И тогда зверей, которые не могли идти дальше, оставили люди в своих домах, чтобы помочь им. Остальные животные отправились в далёкие страны. Вот так мир разделился на домашних и диких животных. С людьми стали жить кошки, собачки, лошади, овцы, коровки, свинки, кролики, курочки. Дикие животные — волки, медведи, тигры, леопарды, слоны и многие другие — до сих пор живут в лесах.