Ненастоящие...

Башкиров Алексей
Я звук твоих шагов узнал из тысячи -
Стук тонких каблучков по мостовой...
Как там поют: "Он ароматом высечен"?
Ну может быть... Не знаю... Бог с тобой!

Ты подошла, шептала что-то ласково,
Игриво теребила свой браслет...
А я молчал... И лишь смотрел с опаскою,
На разницу нам выделенных лет...

Молчали волны, ветер стих над пристанью...
Мы были одинокими вдвоем...
И только звезды наблюдали пристально
За тем, что оказалось просто сном....

Прикосновенья... Легкие, скользящие,
Терялись в понимающих глазах...
Мы не подходим... Мы - ненастоящие...
Мы вечности сопутствующий прах...