Сон ледяной

Михаил Просперо
Не знаю - сон ли
Приближенье к дому
И тонкое смятение черёмух
И маки
Словно добрые собаки
Холодными своими языками
Лизнули руки мне, жене и маме
И дышит море-океан натужно
И на окне узор волны жемчужный
И я коснусь. И это есть. И здесь.
Но ледяное.
Минус 36...