Последний плод

Кирсанов Сергей Васильевич
Сорви скорее плод последний,
Ведь догорает день твой летний
И только осень впереди.
Ты торопись, не прогляди!

Могла бы выбрать те, из кучи,
И это чрезвычайно мучит.
Теперь они уже гниют,
Открыто пропадая тут.

Лови момент: он быстротечен,
Бывает срок любой конечен.
А коль упустишь ты его,
Не будет счастья твоего.

Коль будешь робкой и несмелой,
Ворвется ночь в твои пределы
И заключит с тобою брак
Готический холодный мрак.