Ночью, в одиночестве

Александр Эттинген
Выключу весь свет в квартире,
Встану у окна.
Я один в огромном мире,
И она – одна.

Ночь объяла двор наш тихий.
Лишь горит фонарь.
И береза в нём сияет –
Осени янтарь.

И одно во тьме бездонной
Деревцо стоит.
Дом соседний редко-редко
Окнами глядит.


Словно жемчуг жёлтый-жёлтый,
Листья на ветвях
Ветерок скупой и сонный
Роется в кустах.

Я надену мягкий свитер,
Выйду на балкон.
Ветерок скупой и сонный
В мой проникнет дом.

Осень хмурая вздыхает,
Плачет, как вдова,
А берёза улыбаясь
Кажет жемчуга.

В свете фонаря мерцает
Жёлтая листва.
Я один в огромном мире,
И она – одна.

Октябрь, 2007