Ночь-загадка

Евгения Саврасова
Напуская темноту,               
Обступила плотным кругом,       
Теплым коконом упругим          
Вспеленала наготу,               

Абсолютной тишиной               
Оглушила ночь-загадка,          
Над пучиною морской
Растворяюсь без остатка,

Во вселенское Ничто,
Где ни звука, ни мерцанья,
Сквозь эфира решето
Проникаю в отрицанье.

Невесома, неслышна,
Нечувствительна, незрима,
Я – не плоть, и не душа,
Но при том неоспорима.            

Захлебнулось темнотой,
Неразумное сознанье,
Оказавшись за чертой,
На пороге Мирозданья.         


Но очнулась через миг.
За спиной – комфорт каютный,
За балконом - бесприютный
Южной ночи чёрный лик.

19 ноября 2009