А время скрестилось, как люди и боги

Татьяна Танько
           ~~~~~~
Мне кажется мы,-
перепутали время.
Не то, что воркует, и сон нагоняет,
А то, что срывает с души "кожу - бремя",
И крошевом белым с небес опадает.

Мне кажется мы,-
блики вечного света,
Вселенского разума дети – творение.
Возможно...
Что Нами пространство согрето,
Возможно...
В глазах  Наших замерли тени   
античных героев....
Возможно, возможно, была там…
и я!?

****
Века, как кометы, стократно сгорали,
На землю спускались отцы исполинов,
Чтоб жёны земные потомство рождали -
Подобных титанам, святым пилигримам.

А время скрестилось, как люди и боги,
Шли войны, разврат, сеял дух человека.
Разрушил Всевышний земные чертоги,
Чтоб воды сомкнули дня смрадного веки.
 
И Бог восседал на крылАх херувимов,
Плыл Ноев ковчег невредим, из гофера.
Лишь водная гладь - круг земли обозрима…
Смягчился Господь - и создал ноосферу.
****
Дал шанс быть людьми, - возродиться опять,
Дал шанс, душам светом небесным сиять.
Дал шанс, возродиться безродной судьбе,
Дал шанс, - не убить человека в себе.

28.11.09
====================================================
изображение из Инета /автор неизвестен/