А магу-бродяге немного за тридцать...

Татьяна Юрьевская
А магу-бродяге немного за тридцать,
Он с виду нахал, но в душе даже робок.
Он верует: не навреди – общий принцип,
Спасает лягушек и божьих коровок.
Он любит смотреть на огни дальних окон,
Хоть вечно в делах и почти всегда занят.
Он знает, что трусость – страшней всех пороков
И что строже совести нет наказаний.
Подчеркнуто вежлив в любом разговоре
Обрывки историй хранит для затравки
Немного обманщик, слегка мифотворец,
Еще демиург, иногда, на полставки.
Но в снах очень часто мечтою капризной
Он видит иной, огневеющий полдень…
Он, может быть, изгнан, а, может, и призван.
А впрочем, неважно, маг тоже не помнит.
Он знает, что скоро опустится вечер,
Вновь город окутает дымкой неплотной.
И он к Патриаршим пойдет с Москворечья
И бросит монетку в фонтан на Болотной.
Предвестником гроз шелестит ветер в кронах,
А город спокоен и ценит порядок.
Но как после ливня танцуют драконы,
Дробя стекла луж многоцветием радуг!
По Бронной прокатится призрак трамвая,
И молнией небо на части расколет.
А маг усмехнется: «Чудес не бывает?
Поверьте, бывает еще не такое».

16.05.09