Я в трудный час тебя не позову...

Ната Ефимова
Я в трудный час тебя не позову,
Хоть без тебя так пусто и тоскливо.
И лишний раз к окну не подойду,
Чтоб не увидеть, как проходишь мимо.

Что Вечности чужие чьи-то сны,
Кофейник, позабытый на конфорке.
Ей незачем считать разлуки дни,
Шурша конфетой в праздничной обёртке.

Ей не к чему ромашки, солнце, дождь,
И клевера душистые охапки,
Смятение, с которым встречи ждёшь,
Вкус поцелуя острый, пряный, сладкий…

Какое дело ей до наших бед,
До слёз, до боли, льдинке вместо сердца…
И что однажды в солнечный рассвет
С  другим войдёшь, желая отогреться.