Накрывайте теперь на стол

Сшонэ
Я задумался, что мой путь,
Слезы - боль или сила - мощь?
Если время опять вернуть,
Был бы сын, а была ведь дочь!

Что мой путь- недостаток сна,
Мало веток, когда костер
Есть маяк, а волна сильна
И Нептун своенрав - хитер?

Мало жизни когда глумлив,
Говорлив и болотен флёр,
А потом поманил залив,
Пряных веток лесной шатёр.

А потом поманили сны,
Что случаются наяву,
Углубленно напоены,
Тем, чем нынче сейчас живу.

Да, сегодня украшен зал
Той далекой лесной сосной,
Чтобы людям я рассказал,
Что же было моей весной.

И сейчас мой опять расцвел
Уходящий за небо дуб,
Я дарую вам пол и сруб,
Накрывайте теперь на стол.

Сшонэ 281109