Ты можешь, мыслью непокорной...

Светлана Веркина
Ты можешь, мыслью непокорной,
Себе оковы навязать:
Из тьмы коварной и прискорбной
К себе « хозяина» призвать…

А можешь – мыслью окрылённой
Стихи о БОГЕ написать:
Как БОГ, в творение влюблённый,
Вкус вдохновения познать!


               Гореть во имя просветления...

Гореть во имя просветления,
Не спать ночами и страдать
И, доходя до исступления,
Себя в мучениях - познать!

Быть чутким каждое мгновение,
И никогда себе не лгать:
Своё прямое назначение  -
Открытым сердцем принимать!

                2009 год.

фото из инета: