Средиземное море

Трибунский Влад
Три тысячи лет назад. Плюс минус 100 лет.
Душная средиземноморская ночь, начало осени.
Легкий пьянящий бриз.
В пене волн купается молодая женщина, её тело белое и гладкое, как античный мрамор.
Волны уважительно облизывают её пышные формы, тело фосфоресцирует в морской воде.
Высокий лоб, густые каштановые волосы, чуть раскосые темно-синие глаза.
Женщина знатна, умна и высокомерна.
На другом берегу моря, за тысячи миль старый, уставший гончар купается и ныряет за мидиями, чтобы разнообразить свой нехитрый ужин из ломтика сыра и черствой лепешки.
И, о чудо!
Оба тела начинают испускать странное свечение, рассыпающееся на мириады зеленоватых искорок.
Свечение расходится по воде, как круги от брошенного камня, уходит за горизонт, движется, переливаясь, дальше.
И где то на полпути, двигаясь навстречу другу другу,светящиеся потоки интерферентно
пересекаются, соединяются, вращаясь, образют мощное бликующее завихрение света на воде, распугивая мелких рыбешек.
Где то там, возле южного берега острова Крит.
Женщина выходит из воды, смуглая служанка родом из Нубийской пустыни легко промокает её тело пурпурной туникой.
Женщина вонзает свои красивые ровные зубы в мякоть сочного, бледно-розового
персика. Служанка втирает в её мраморную кожу чуть терпкое масло магнолии.
Старый гончар, наловив мидий, обернул свое тело куском драной парусины и начал
затачивать острие видавшего виды бронзового трезубца.
Свечение возле острова Крит потускнело, смерклось, и радостные рыбешки, осмелев, продолжили свою суету и ловлю рачков.

Фото автора:)