Посвящается Асте, бабушке художника

Сатана Калигула
Мышь скребётся - шур-шур-шур...
Тихо...
Ночь скользит в приглядку.

Веки тяжко опускает - темнота страшилка, - вязко.
Паучок плетёт незримо - сеть липучку, -мило.
Мотылёк крылатый, бойкий - попадёт игриво, - жалко.
Печка белая марцает - в глубине колодца, - тает.
Капля капает - кап-кап - тускло, еле слышно.
Отдохнуть пора - никак, - очено больно, грустно.

Вижу я в ночи закат,
Не сполохами богат,
Не красён,
Не юрк,
Не резок,
Тот - белеющий в тиши покрывалом белым.


Аста. Старуха с бельмом,(бабушка художника), бумага, гр. карандаш
Автор - Кандинский-ДАЕ А.О.