Осенний ноктюрн

Натали Астахова
Осень-златовласка, вновь нас покидаешь,
С перелётной стаей в сказку улетаешь.
Не кручинь мне душу завываньем ветра,
Лучше погуляем, молча, до рассвета.

Вспомним, улыбнёмся, как с тобой бывало,
В танго листопадном - солнце танцевало.
На дорожках парка пело "бабье лето",
Украшая вязы серебристой лентой.

Вместе будем слушать твой "ноктюрн осенний",
Что играет тихо роща в отдалении.
А над нею скачут табунами тучи,
Дикие мустанги поднебесной кручи.

Ночь, огни... и ветер шелестит листвою,
Под ноги ложится с грустью и тоскою.
Вот и проводила я тебя, подруга...
До свиданья, осень...
                Здравствуй, снег да вьюга.








Иллюстрация - http://www.photoregion.ru/details.php?image_id=29880&l=english