979-983

Владимир Асиновский
№979
Критерий мне от Бога дан.
И в этом видно вся причина.
Примером служит Губерман.
Высоцкий для меня - вершина.
Залезть на эту гору не спешу.
Мне эти ни к чему старания.
Свои стишки я для себя пишу,
Лишь от тоски и от отчаянья.

№980
Чтоб чаще по врачам мотаться
И пожирать лекарств немало,
Не стоит сильно напрягаться:
Питайся только, как попало.

№983
Уже дождались мы  весны прихода -
Такая красота во сне лишь снится:
От алых маков красочна природа,
На градуснике - далеко за тридцать.
Приятно после зимних холодов
Не кутаться, как эскимос, не одеваться
И без одежды, словно без оков,
Теплом и светом  вдоволь наслаждаться.
Здесь, на Святой Земле, чудесно и прекрасно.
Ну где найдёшь ты в мире место лучше?
Лишь здесь еврей себя не чувствует несчастным.
Вот если б не «кассамы» и «катюши»...