Стихи написанные ночью

Виктор Маркелов
Хорошо проснуться ночью
И в хрустальной тишине,
С грустью, вспомнить о тебе...

Вспомнить краткие свиданья,
Недомолвок милый зуд.
Утомлённые желанья
Тихо грусть мою сосут.

Как тебя мне не хватает
В мягком сумраке ночи...
И нисколько грусть не тает,
И не скажешь ей - Молчи!

А ведь ты меня боишься.
И я знаю - почему.
Но напрасно ты страшишься,
Что я всю тебя пойму.

Что к тебе залезу в душу,
Намотаю на кулак...
Если только сам не струшу,
Если буду - не дурак.

Я напрасно не обижу -
Сам обиды все стерплю...
С каждым днём яснее вижу,
Что люблю тебя. Люблю!

   1987г