Снежная прелюдия

Инна Мацукевич
Тонким кружевом вальс,
В парах пляшут снежинки.
Заметая следы серых клякс,
Пишут белым картинки.

На пороге седая зима,
Вьюги, снег и морозы
Холод пустит в дома,
Навевая дремотные грёзы.

Время быстро спешит,
Новый год приближая.
Чтоб нанес он визит,
Дабы зимний час таял.

Верховодит зима,
Снова пляшут снежинки,
Миг прекрасный поймай,
В память сказочным снимком.