фрейдистское

Геннадий Руднев
***
… И ночь текла рябиновой настойкой:
тепло и вязко, крепостью – до слез,
и месяц, как надкушенная долька,
забрызгал небо капельками звезд,
а между звёзд по скатерти пологой
с пивною пеной на крутых боках,
стараясь быть дремотной поволокой,
лениво расползались облака,
и все – хмелело… Этого, казалось,
на четверых хватило бы сполна.
И я был пьян тобой. А ты сказала,
что облако похоже на слона.