Не вправе

Наталья Мурадова
Нет, я не вправе мужества терять.
Быть может, дух крепчает в испытаньях.
Чтоб, как слепцу, мне путь свой отыскать,
Должна бы опереться я на знанья,

Но знаний нет. Один лишь Божий свет.
И льнет к нему душа по благодати.
А в небе тает хрупкий белый след,
Хотя я знаю, не сойти с распятья.

Распятья трудных зим моих и лет,
Насмешек. Что ж, я - мим. Гоните в шею,
А сердце птицею летит в рассвет,
Но падает на землю, как в траншею.

Оплакать прах мой ангел не придет,
Прощенье выпросить я не умею.
Планета без меня свершит круговорот.
Я в ней зерном подсолнуха дозрею!
28.112009