Памяти Сергея Есенина

Плосков Юрий Борисович
Не сразили его
Нашей жизни курьёзы,-
Полюбились ему
Кудри русской берёзы,

Да цветные меха
Разудалой тальянки…
О России он пел,
Да о доле крестьянской.

Да, давно уже нет
Глаз пронзительно синих.
Но берёзы его –
Вечный символ России.