Ветер, ветер... Облака в пыли

Владимир Щербинин
Ветер, ветер... Облака в пыли
грязными повисли парусами.
Юнгой спит на палубе Земли
лето в розовеющей панаме.

Отомлела от снегов Сибирь,
спел певец, и под гипнозом слова
в рваной плащанице поводырь
прочь увёл весеннего слепого.

Небеса - хрустящая шагрень.
Мириады звёзд - песком в пустыне.
И от клёнов высохшая тень
хлопает глазницами пустыми.