Уеду...

Сергей Момджи
Уеду по утренним улицам,
Будут брызги из-под колёс,
По асфальту и мелким лужицам,
Но зачем только, вот вопрос?

Что ещё в этой жизни не сделал,
А вернее, не удалось?
Будто делал что до обеда,
А доделать так и не пришлось.

Со щетиной, иль будешь бритым,
Не изменишь судьбы чертёж.
Суждено коли быть убитым,
От болезней любых не умрёшь.

Сколько жить мне ещё осталось,
А не просто существовать?
Чтоб мог делать хоть самую малость,
Помянув бога, душу и мать!

Не хочу просто быть растением
И обузой своим родным.
Вот такое общее мнение
Нас с душою ответом прямым.

Я уеду навстречу рассвета,
Может быть, не вернусь назад.
Все оставлю попытки поэта,
Возвратить себе юный взгляд.