Много ещё впереди!

Мишель Филиппов
Сегодня я работал лесорубом,
Сказать точнее, даже садорубом.
Лес – это тот, что лезет сам собою,
А сад – его сажать сначала надо.

Я посадил его и поливал вначале,
И сад мой рос, как сам хотел, вначале.
Тогда проникся я идеями свободы:
Пущай мой сад растёт и процветает.

И выросли стволы почти как брёвна,
На них плодов и ягодок не густо.
Теперь приходится пилить мой сад под корень.
Ведь столько места брёвна занимают.

Подсечное такое земледелье:
Стволы сухие посечём секирой,
Потом сожжём, золой удобрим землю.
Но главное – огонь всё очищает,

Уничтожает тлю и короеда.
И можно новое сажать на этом месте,
Не опасаясь тли и короеда.
И сад растить, учитывая опыт!

Вот Сталин, этот попик-недоучка,
Весь в оспинах, нацмен, еврей грузинский,
А опыт земледелия освоил,
Который преподал Иван четвёртый.

А наши орлики-орёлики всё трусят,
Всё «дурака с коррупцией валяют»,
Ощипывать все перья позволяют,
Парад-праздникоманией страдают.

Всё шлют таньга американским ханам.
Когда они землёй своей займутся,
Основы земледелия освоят?
Порядок наведут элементарный?