28 11 09 Скиф Фикс. Откуда это всё?

Фёдоров Рафаил
          О возрасте
http://www.stihi.ru/2009/11/24/2039
          Скиф Фикс
Сегодня мне б четырнадцать,
А завтра - тридцать пять,
В полтинничек бы весело
Сигать в свою кровать!
   В башку хотелось стольничек,
В любовь бы – двадцать пять,
В работу – сороковничек
И все начать опять!   2009-11-24
============\/============

Рафаил Фёдоров 28.11.2009 8:19

Вместо предисловия:
Ну, я, как всегда! Начал во здравие.… И понесло! Куда? Да, я и сам не знаю!
Но…именно ваши строки и навели на размышления.

             ОТКУДА ЭТО ВСЁ?
Мы десять лет за партой просидели.
Порою, торопили время. Ну, когда?
Когда ж, звонок последний? Этого хотели…
А, что потом с тем багажом? Куда?
   Кто как распорядился. Кто его навеки заховал.
В чулан. Калоши где хранились.
Что пригодится может – не предполагал.
А знания…тем временем…пылились…
   В прах превращаясь. А наука двигалась вперёд…
Настало время…. Знанья ценность потеряли!
Сейчас, по крайней мере.
Задом наперёд…
Вся жизнь у нас! Вы это знали?!
   Сегодня мне б двенадцать с багажом прожитых лет…
Да, чуть-ли ни отличником был в школе! А потом…скатился!
Ума б побольше! Тот билет…
С умом бы им распорядился!
   Но…судьба диктует правила свои.
Да, Чёрт возьми, сейчас образованье…
Сколь сократили! Инженеры на мели!
Печальнее повествованья…
   Куда податься? Институты закрывают!
Заводы, фабрики перерождают
Под склады. Офисы. Да, просто под лопату!
Элитную построить хату
   На этом месте. Олигарху сдать.
На улицу рабочих! Сокращать!
Тем самым пополняя племя рэкетиров.
И…понастроить платных вкруг сортиров…
Купить дешевле. Подороже, чтоб продать!
И с поезда прибывшего набрать
   Бригаду молдаван. Работать их заставить задарма!
   Тем самым пополняя закрома…
Не родины, которая возможности дала,
Свои. Правительству хвала!
   Во, что крупнейший мегаполис превратили?
   Мы испокон веков тут жили!
Считалось всё исконно русским. А, сейчас…
Азербайджан, Чечня, Кавказ…
   Армения…. Ну, тут особый разговор!
   Поведал мне знакомый прокурор…
ОБ ЧЁМ же я? Ах, да! Да, собственно: и НИОЧЁМ!
Так, шиндорахнуло мне с крыши кирпичом…
Вот, мысли все и вышли боком из меня.
А по большому счёту – всех люблю вас я!