Воздушный шар мечты...

Ирина Блажевич
Воздушный шар мечты на стропах мыслей
Не удержать под сводами судьбы.
Мне маловат костюмчик реализма,
Натёрли ноги будней сапоги.

Накинув тоньше ветра пелерины,
Подобно птице, взмоюсь к небесам,
Почётным караулом пилигримы
Меня проводят к дивным берегам.

В потоке волн, на гребне Мирозданья,
Где россыпью янтарной звёздный дождь,
Вслух прошепчу заветное желанье:
"Пусть будет Мир, и пусть не будет слёз."