Глюконат поэмзия...

Михаил Черников
Тьфу ты ну ты, ежик вздутый…
Ежик вздутый? Вот те ну ты!

Без конца, да и без края,
Ходит в поле белка злая…

А по веткам заяц скачет…
Белка злится – заяц плачет.

Тьфу ты ну ты, все разуты…
Все разуты? Вот те ну ты!

Перья все подрастерял,
Горный беркут-аксакал…

У соседской у коровы -
Крылья выросли махровы…

Вот те нате, крот в помаде…
Крот в помаде? Гадкий дядя!

Волны моря колыхая,
На просторе гусь шагает…

А в степи плывет баран –
Гарный хлопец - атаман!

Было, не было, иль будет…
Нету гОрбов на верблюде,

А на камбале их два…
И спросить же: - «на хрена?»