вороной

Шарлотта Кац
Жеребец вороной, научи меня жить,
Подари же на счастье подкову свою,
Разорви, затопчи мою памяти нить,
Объясни, что значит слово "люблю".

Подскажи мне... как надо любить,
На каких полях собирать урожай,
Как бы зиму мне в душе пережить,
Гривой шёлковой своей обласкай.

Ты поржи громче грома небесного,
Пронесись могучей чёрной стрелой,
Мне не нужно контакта словесного,
Красоты достаточно твоей, вороной.

Расколи тиски, что тяжкой обузой,
Сердце давят и выкручивают виски,
Ты замрёшь, наклоняясь над кручей,
Жеребец вороной, унеси меня унеси.