Пока неолигархи живы

Мишель Филиппов
Природа – равновесная система.
Она иначе не существовала б.
В ней хорошо лишь то, что в меру,
А что сверх меры, лишек – плохо.

Теперь – излишек олигархов,
Теперь их – перепроизводство!
Поэтому идут процессы,
Чтоб олигархов стало меньше.

Идёт естественный отбор их,
Соревнованье олигархов!
Сто семь американских банков
Своё банкротство объявили.

И будут новые банкротства:
Ведь сократилось производство
Стремится больше олигархов
Покончить жизнь самоубийством.

Они старательно пилили
Тот сук, на коем громоздились.
Зачем же краху удивляться?
Предотвращать самоубийства?

Всё это свойственно природе:
Ловкач живёт, неловкий гибнет.
Процесс отбора бы ускорить,
Пока неолигархи живы?

Ну, что-то вроде шокотерапии?