Божья любовь

Игорь Плохатнюк
Сегодня я получил рецензию на одно из своих произведений, в которой замечательная поэтесса Ирина Дворкина показала мне новый вариант своего стихотворения под названием "Рождество"
и попросила меня оценить этот стих. В ответ я написал ей о своём мнении и показал Ирине свой вариант её стихотворения. Вот он:               

                ******

Бог имел все права с нами так поступить –
Уничтожив здесь всё, новый мир сотворить!
Только выше Небес милость Бога-Творца!
Сын пришёл в этот мир показать нам Отца!

Был серьёзно продуман спасения план,
Как наш мир исцелить от ужаснейших ран!
Божий Сын поручителем станет за всех,
Если вдруг здесь внезапно появится грех!

Он не будет молчать и спокойно смотреть,
Если мир вдруг охватят страданья и смерть!
Как же сильно хотелось Ему нас спасти! -
Крепче смерти Любовь, Он не мог не прийти!

Сердцем всем, как детей, нас жалея, любя,
В этот мир Бог пришёл, милый друг, для тебя!

                ******