Зона

Димитрий Поляков-Погодин
Ломала Родина людей,
Гасила всполыхи идей,
Гнобила чистых,
А потом - обозначала их клеймом..

Тем кто остался без клейма,
Не доставалось пирога,
Но доставалось сапогом
Не обозначеным клеймом...

Поставим точки мы над "i",
Коль скажем:"Всё ей - до звезды"
Патриотический восторг,
В котором не уместен торг"

И демократии отцы
Затёрли красные следы, 
А если не согласен ты,
То это всё от простоты...

Ты в диком племени рождён,
В нём - толи песня, толи стон,
Для примирения сторон,
Текст этой "песни" приведён:
 
"Ура!.Ура!..Взойдет она -
Звезда пленительного счастья
И из обломков самовластья
Построят новые дома"!!..

И стиль "баракко" не забыт,
И надзиратель зоны сыт...

Фото - Д.Поляков