Текстильное

Лана Имбрасене
Мне растянули ткань стихов -
Вуаль воздушную на окна,
Теперь вплетаю рифмы слов -
Для украшения волокна.

Строка летит издалека,
Ее поймала я небрежно -
И пришиваю на века,
(Хочу надеяться я грешно).

Не на века, так на года,
Не на года - на день непрочный,
Устану вскоре от стиха
И разорву его на клочья.

Кому-то дан блестящий шелк,
Кроят другие пестрый ситец,
Парчовый хруст и шерсти щелк
Творит поэт и мод провидец.

А я, как скромная швея,
Лоскутик жизни украшая,
Строчу прозрачность бытия,
Фантазий контур намечая.