Пел Вертинского

Ната Кононенко
Весь дурацкий, больной и плюшевый,
Сам не знаю, как я живой еще,
После жизненного побоища
Пел Вертинского. Люди слушали.
Улыбались, как сумасшедшему,
Остановка рябила плесенью,
И гитара фальшивила весело,
Пахла осень как-то по-вешнему.

И рефреном к неграм романсовым
Хорошо так ложилась улица,
Даже голуби стали жмуриться,
И ходить с лицом декадансовым.
Рядом села тихая женщина,
Засмотрелась на струны звенящие,
Начал петь ей по-настоящему,
А она ушла незамеченной.

И до вечера самого позднего ,
Я играл то танго "Магнолия"
То кокаинетку. Тем более,
Рано небо усыпало звездами.
Я как гость нежданный, непрошеный,
Так домой и ушел, бессмысленный.
Дождь меня и гитару выстирал,
Смыл с меня тягомотину прошлого..