Поздняя осень

Евгения Гребенщикова
Тихо. Коричнево-серо. Туманно.
Грустная графика голых стволов.
Слёзы деревьев, увы, не случайны
В позднюю осень несбывшихся снов.

Замерли. Ждут приближения снега.
Он долетит, и не будет казним,
Лаской укроет,  и спустится нега –
Белая радость безрадостных зим.

Спите пока, не тревожьтесь до срока.
В почках припрячется к жизни посыл.
Долго ещё до весенней мороки…
Здесь на пороге декабрь застыл.