Образ...

Алёна Крайнева
В ночной тиши мелькнул твой образ,
Проникнул в спальню сквозь замок,
Во тьме не разобрать твой возраст,
Понятно только, что ты тоже одинок.

Свечу на стойке зажигаешь ловко,
Я слышу – музыка откуда-то звучит,
- Танцуем? - Подаю я руку робко,
Пусть совесть, милая моя, меня простит.

Ведешь легко и нежно обнимаешь,
Едва касаешься моих распущенных волос
Ресницами виски мои ласкаешь,
А, улыбаясь, мило морщишь нос.

С тобой спокойно и, забыв, про время,
Про сон и страх, и обо всем вокруг,
Твоим глазам поверила на время,
Твоим губам, прикосновенью рук.

Я таяла, как тает воск у свечки,
Под теплым взглядом твоих добрых глаз,
На сердце новые теперь засечки,
А в скором времени огонь свечи угас…

Звонит будильник – надо на работу,
А мне совсем не хочется вставать.
«Чудесный сон» - мечтаю сквозь дремоту,
А свечка? Надо снова покупать…