Век серебряный...

Юлия Иванова 6
Я – пленница цветаевских стихов,
Заложница ахматовской гордыни,
Мне мандельштамовское слово выше слов
Других. Здесь и теперь. Сейчас. Отныне.

Мне лестницы всех маяковских строк
Ясны и вместе с этим непонятны,
Мне северянинское море и смычок
По-анненскому дороги и складны.

Мне нравятся качели Сологуба.
Пусть черт качает их в тени косматой ели!
Мне Гумилева лирика бескрайне люба,
Вне времени теперь – Г. ИвАнов и Есенин.

Безоблачный серебряный тот век
Без Родины, без неба, без берез…
Но с музою, которую принес
Стихом своим свободный человек.

                26 ноября 2009г.