Кое-что о красоте

Татьяна Моисеенко
Кружат вороны крикливым роем,
Присмотрев местечко  на кресте.
Словно старый пес ,скуля и воя,
Колокол скорбит по красоте.
Поводя холеными руками,
Под  оскал  всесильного эфира,
Люди-говорильни, Люди-камни
Доверяют ей спасение мира.
Пляшет в их глазах огонь безверия,
Откровенно  алчный и преступный,
Языки молотят и в безветрие
Под прикрытием  воды  и ступы
Красота сильна,- ну кто  бы спорил,
Да не без предела  же терпение.
Ведь она  давно уж не в фаворе,
От изгнанницы ли ожидать  спасения...?
Мудрый  колокол по красоте тоскует,
Перезваниваясь с небесами.
Красота свободу всем  дарует...!
Так что, господа, спасайтесь сами.