***

Николай Куликов Ник Ник
Зачем мне все твои пути,
Любимый? –
До края света не дойти,
Любимый.
Звезда над тучами не ждет
Погоды
И ожиданье нас сожжет
В полгода.
И не обманывай меня,
Мой милый,
Судьбу ответного огня
Помилуй.
Не потревожь костром в ночи
Уюта, -
В углях разлуки горячи
Минуты.
Зачем алмазинки росы
Мне в руки? -
Их не опустишь на весы
Разлуки.
Зачем серебряный рассвет
В котомке? –
Любимый, мне в ней света нет –
Потемки!
Зачем мне золото твоей
Надежды? –
Под зиму упадут с полей
Одежды.
Иди, любимый, не тревожь
Напевом,
Тебе – направо, мне, ну что ж –
Налево.
Иди, любимый, я – пустяк,
Не помни,
Иной надеждой свой рюкзак
Наполни!
Пусти, любимый, в жизнь лечу
Такою,
Прости, любимый, я хочу
Покоя…
Прости, любимый…