Дай скорей мне камень 89

Иван Наумов
На стихотворение «Мне сорваться бы в счастье» (Тамара Петровская)
http://stihi.ru/2008/08/02/457

«Суждено мне, меняясь, собой остаться,
Как бы ни был затейлив судьбы орнамент.
Я хотела б с размаху сорваться в счастье.
Кто осудит меня?
Я сама дам камень...»
Тамара Петровская.

Ничего иль все?
Ты по полной рада:
Неземной любви! Беспредельной страсти!
Не смутить тебя ни кнутом,
ни златом -
утонуть бы лишь в неохватном счастье!
Не привыкла ты собирать
осколки:
не сложить из них драгоценной вазы...
Кто-то волен брать по куску на полке:
Ты все  хочешь взять.
Целиком и сразу.
Неподъемный груз ты взвалить готова
на себя,
даже, если порвутся жилы,
Даже, если все потеряешь снова,
Глубоко вздохнув, изречешь:
"Ведь было!"
И опять – вперед! Над собой не властна,
по доске через пропасть
идешь без страха,
чтоб поймать за хвост неземное счастье...
А потом хоть в пруд,
хоть взойти на плаху!
Ну, а если
станешь жалеть о прошлом,
по стеченью звезд иль судьбы капризу,
дай скорей мне камень:
я первым брошу,
чтоб не дать тебе
изменить
девизу.