Закат. Закат. Трепещет в небе сумрак

Томилина Ольга
Закат. Закат. Трепещет в небе сумрак
Одетый в алые шелка.
Над городом столичным мгла
Закрыла облик лунный.
Зима. Зима осенним ветром дышит.
Исчезла палая листва,
И под ногами тишина
Холодным снегом пышет.
И ветер в окна задувает –
Занялась грозная пурга,
И грозовая пелена
Метелью снежной подвывает.
Скрепит. Скрепит под каблучками
Изящной дамы мёрзлый снег,
Зимы отчаянный набег
Промчался грозными ветрами.
Москва. Москва. Кругом снега.
Морозец розовеет щёку,
И непослушный рыжий локон
Упрямо лезет из платка.
Колокола. Колокола.
Сияют златом из-под снега.
Весны пристыженным побегом
Во власть природы отдана
Столица. Красная Москва
Стоит вся словно расписная,
И от мороза кружевная
Бежит замёрзшая река.
И брезжит в черном небе лунном
Мерцание ночных огней.
И словно призрак-чародей
На город опустился сумрак.
Томилина О.А. 27.11.2009